Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Совет по питанию

Дата: 22 октября 2023 в 11:46, Обновлено 16 октября в 20:33

СОСТАВ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ

Исаченко Я.И., директор школы, председатель Совета по питанию

Клемпач М.С., заместитель директора по воспитательной работе, секретарь Совета по питанию

Щербаков С.О., председатель профсоюза

Кучерова А.С., председатель общешкольного родительского комитета

Ахмедова Ксения, учащаяся 11 класса

ПЛАН РАБОТЫ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ

НА 2024/2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Цель:  создание условий, обеспечивающих полноценное питание детей, как основного фактора охраны их здоровья.

Задачи:

  1. соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;
  2. воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности своего питания;
  3. формирование навыков культуры питания;
  4. поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием;
  5. своевременное выявление и информирование руководителя учреждения образования о проблемных вопросах по организации питания детей, для принятия мер по их устранению;
  6. развитие материально-технической базы столовой.

п/п

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационно-аналитическая работа

1

Оформление документов по питанию

до 30.08.2024

Администрация

2

Составление графиков приема пищи классами, группами продленного дня

до 30.08.2024

Администрация

3

Выявление учащихся, нуждающихся в организации лечебного (диетического) питания

2024/2025

учебный год

Классные руководители

I-XI классов

4

Совещание с классными руководителями по вопросам правильного учета питания в столовой и оформления документации

02.09.2024

Председатель совета

по питанию

5

Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

2024/2025

учебный год

Члены совета

по питанию

6

Размещение на сайте УО информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся.

2024/2025 

учебный год

Ответственный по питанию

7

Заседания совета по питанию

1 раз в месяц

Председатель совета

по питанию

8

Анкетирование учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания

Октябрь 2024

Апрель, 2024

Классные руководители

I-XI классов

9

Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащихся

Май, 2024

Классные руководители

I-XI классов

Сотрудничество с законными представителями учащихся

1

Контроль организации питания: соблюдение графика питания, наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков

2024/2025

 учебный год

Члены совета

по питанию

2

Выпуск буклетов для родителей о правилах здорового питания с последующим размещением на сайте гимназии

1 раз четверть

Ответственный по питанию

3

Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»

Сентябрь, 2024

Классные руководители

I-XI классов

Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся

1

Проведение тематических классных и  информационных часов, бесед по вопросам формирования культуры здорового питания

2024/2025

 учебный год

Классные руководители

I-XI классов

2

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

2024/2025

 учебный год

Учителя-предметники

3

Неделя здорового питания

20.01.2025 – 25.01.2025

Заместитель директора по ВР,

классные руководители

I-XI классов

Контроль за организацией питания

1

Анализ работы по организации питания

Ежеквартально

Ответственный по питанию

2

Проверка выполнения натуральных и денежных норм

Ежемесячно

Члены совета

по питанию

3

Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока

2024/2025

 учебный год

Члены совета

по питанию

4

Контроль исправной работы технологического и другого оборудования

2024/2025

 учебный год

Завхоз, члены совета  по питанию

5

Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному

Еженедельно

Члены совета

по питанию

6

Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства

Еженедельно

Члены совета

по питанию

7

Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств

2 раза в месяц

Председатель совета

по питанию

8

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер

2 раза

в месяц

Члены совета

по питанию

9

Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся

1 раз в месяц

Председатель совета

по питанию

Организация работы по улучшению материально технической базы

1

Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка)

Еженедельно

Члены совета

по питанию

2

Своевременное обновление устаревшего оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических требований к их материально-техническому оснащению

2024/2025

 учебный год

Завхоз, члены совета

по питанию

Заседания Совета по питанию

1.

1. О  нормативном правовом обеспечении организации питания в 2024/2025 учебном году

2. Избрание секретаря совета по питанию

3. Рассмотрение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год

4. Организация бесплатного питания

Сентябрь

Председатель совета

по питанию

2.

1. Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства

2. Анализ выполнения натуральных норм

3. Проверка ведения документации, санитарно-гигиенического состояния пищеблока, складских и подсобных помещений

4. Об организации дежурства в столовой

Октябрь

Члены совета

по питанию

3.

1. Проверка закладки сырой продукции и выход готового изделия в соответствии с меню-раскладкой, контроль раздачи пищи, температуры блюда и время его подачи

2. Анализ выполнения натуральных норм

3. Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств)

4. Организация питания в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей

Ноябрь

Члены совета

по питанию

4.

1. Контроль за хранением овощей и картофеля

2. Анализ выполнения натуральных норм

3. О результатах организации питания в первом полугодии 2024/2025 учебного года

4. О работе бракеражной комиссии

Декабрь

Члены совета

по питанию

5.

1. Проверка закладки сырой продукции и выход готового изделия в соответствии с меню-раскладкой, контроль раздачи пищи, температура блюда и время его подачи

2. Анализ выполнения натуральных норм

3. Проверка соблюдения ключевых технологических операций (температурный режим, правильность при холодной обработки, прохождения сырья требуемой технологической обработки)

4. Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока

Январь

Члены совета

по питанию

6.

1. Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации

2. Анализ выполнения натуральных норм

3. Проверка рабочего состояния холодильного и технического оборудования

Февраль

Члены совета

по питанию

7.

1. Проверка закладки сырой продукции и выход готового изделия в соответствии с меню-раскладкой, контроль раздачи пищи, температура блюда и время его подачи

2. Анализ выполнения натуральных норм

3.  О состоянии охраны труда на пищеблоке

Март

Члены совета

по питанию

8.

1. Соблюдение технологического процесса при приготовлении блюд

2. Анализ выполнения натуральных норм

3. Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований

Апрель

Члены совета

по питанию

9.

1. О результатах организации питания во втором полугодии 2024/2025 учебного года

2. Проверка закладки сырой продукции и выход готового изделия в соответствии с меню-раскладкой, контроль раздачи пищи, температура блюда и время его подачи

3. Анализ выполнения натуральных норм

4. О работе бракеражной комиссии

Май

Члены совета

по питанию

10

1. О работе совета по питанию в 2024/2025 учебном году

2. О подготовке помещений пищеблока к 2024/2025 учебному году

Июнь

Члены совета

по питанию

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.